पपीता पोषक तत्व से भरपूर होता है, यह विटामिन ए, सी, ई जैसे गुनो का भंडार होता है
वजन कम करने से लेकर डायबिटीज कंट्रोल करने के लिए पपीता खाने की सलाह दी जाती है, इसे खाने से आंखों की रोशनी तेज होती है, लेकिन कुछ लोगों को इसे खाने से बचना चाहिए
प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं का शरीर बेहद सेंसिटिव हो जाता है, जिस वजह से इस समय उन्हें कुछ भी खाने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लेनी चाहिए, प्रेगनेंसी के दौरान पपीता खाने से गर्भात का खतरा बढ़ जाता है
पपीते में विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है, इसके साथ यह एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, किसी भी चीज की अधिकता नुकसान पहुंच सकती है, इससे ज्यादा सेवन से आपको किडनी में पथरी की समस्या हो सकती है
डायबिटीज के रोगियों के लिए पपीता खाना फायदेमंद माना जाता है लेकिन जिन लोगों का ब्लड शुगर लेवल पहले से कम हो उन लोगों को पपीता खाने से बचना चाहिए ऐसे लोगों में यह ग्लूकोज के लेवल को और कम कर सकता है
पपीता में एक तरह का इंजाइम होता है जो आपके शरीर में हाइड्रोजन सायनाइड का उत्पादन करता है, ज्यादा मात्रा में पपीता खाने से आपको असमान हार्ट बीट की समस्या हो सकती है
पपीता या किसी भी फल को कभी भी दवाई के साथ नहीं खाना चाहिए, दरअसल पपीता खाने से हमारा खून पतला होता है, इस स्थिति में अगर आप इसके साथ किसी दवाई का सेवन करते हैं तो शरीर में एक्सेस ब्लीडिंग की समस्या हो सकती है