मगर क्या आपको पता है जो शराब आप पी रहे हैं वो वेज या नॉन वेज? वैसे तो शराब को वेज की श्रेणी में ही रखा जाता है मगर कुछ रिपोर्ट्स के मुताबिक़ बियर जैसे प्रॉडक्ट्स नॉन वेज होते हैं
माना जाता है बियर को प्रोसेस करते वक़्त कंपनियाँ इसमें मछली के ब्लैडर से मिलने वाला इजिंगग्लास का इस्तेमाल करते हैं
आम तौर पर जिन, वोडका, टकीला, रम को वेज श्रेणी में रखा जाता है और वाइन और बियर में नॉनवेज़ लिकर भी आता है
कुछ शराब जैसे वाइन और बियर में गेलाटिन , अंडे और इजिंगग्लास पाया जाता है जो की नॉनवेज की श्रेणी में आता है
तो यदि आप शाकाहारी हैं तो एक बार शराब पर लिखे इंग्रेडिएंट्स को अवश्य देख लें, याद रखें कि शराब पर कभी भी रेड या ग्रीन का चिन्ह नहीं होता है इसलिए सावधानी बरतनी पड़ सकती है