सेहत के लिए खाएं ये फल

एंटीऑक्सीडेंट का पॉवर हाउस है ये फल, खून बढ़ाने के साथ पेट के रोगों के लिए रामबाण

दुनिया में ‘सुपर फ्रूट’ के नाम से मशहूर न्यूजीलैंड का राष्ट्रीय फल कीवी अब भारत में भी खाए जाने लगा है

चमोली जिले की मंडल घाटी कीवी हब (Kiwi Benefits) बनने जा रही है

उत्तराखंड के कई इलाकों जैसे जोशीमठ त्रिकोट किवी पैदा किया जा रहा है

आमतौर पर बाजार में 50 रुपये पीस बिकने वाला कीवी समुद्रतल से 600 से 800 मीटर की ऊंचाई पर पैदा होता है

कीवी रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ाने के साथ गैस, पेट के रोग, खून की कमी और प्लेटलेट्स बढ़ाने में बहुत उपयोगी है

 इसमें विटामिन बी, प्रोटीन, एसिड, सोडियम, कैल्शियम, पोटेशियम सहित कई तत्व मौजूद होते है