दुनिया में मोटे तौर पर दो तरह का खाना होता है, एक शाकाहारी और दूसरा मांसाहारी
ब्राज़ील यूनिवर्सिटी ने खाने को लेकर एक शोध किया है, बीएमजे न्यूट्रीशन प्रीवेंशन एंड हेल्थ जर्नल में प्रकाशित हुआ है
शोध के अनुसार, शाकाहारी खाना खाने वाले लोगों में वायरल संक्रमण का खतरा काफी कम होता है
बताया गया है कि शाकाहारी में ज्यादा पोषक तत्व होते हैं, इसमें इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है
स्वस्थ इम्यून सिस्टम कॉविड-19 जैसे वायरल संक्रमण से लड़ने में मददगार साबित होता है
मांसाहारी की तुलना में शाकाहारी में एंटीऑक्सीडेंट, फ़ाईटोसट्रोल और पॉलीफेनॉल ज्यादा होता है
सब्जियाँ, दाल और मूंगफली जैसे खाने का असर प्रतिरोधक क्षमता से जुड़ी कोशिकाओं पर होता है