दही में बहुत से पोशक तत्व जैसे कैल्शियम, प्रोटीन, राइबोफ्लेविन, विटामिन B6 और विटामिन B12 होते हैं जिस कारण इसे खाने के लिए बहुत ही उत्तम माना जाता है
दही ख़ाने से पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है और इम्यून सिस्टम भी अच्छा रहता है, दही वजन कम करने और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है
डेयरी प्रोडक्ट्स के साथ दही खाने से एसिडिटी, सीने में जलन और सूजन जैसी समस्याएं हो सकती हैं, क्योंकि दोनों डेयरी प्रोडक्ट्स में फैट के साथ-साथ प्रोटीन भी ज़्यादा होता है
केमिकल्स प्रॉसेसिंग नमक को दही में डालने पर मौजूद प्रोबायोटिक्स बहुत कम या यू कहें कि खत्म हो जाते हैं
प्याज शरीर में गर्मी पैदा करती है और दही ठंड पैदा करता है, इन दोनों को एक साथ खाने से स्किन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं, खीरे में पानी की मात्रा भरपूर होती है, खीरे और दही दोनों ही शरीर को ठंडा रखते हैं, इसलिए जब हम दोनों को एक साथ खाते हैं तो यह पाचन तंत्र के संतुलन को बिगाड़ सकता है और पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं
जब दही को पराठा, भटूरा या पूड़ी जैसे तली हुई चीजों के साथ खाया जाता है, तो यह पाचन प्रक्रिया को धीमा कर सकता है और पूरे दिन आलस महसूस करा सकता है
संतरा, अंगूर और नींबू जैसे खट्टे फलों में एसिडिटी ज्यादा होती है, वहीं दही भी एसिडिक होता है, ऐसे में दोनों को एक साथ खाने से पेट का PH लेवल में असंतुलित हो सकता है, जिससे गैस, कब्ज, अपच, सीने में जलन या पेट खराब जैसी समस्याएं हो सकती हैं
दोनों को एक साथ खाने से स्किन, गैस, अपच सहित अन्य कई समस्याएं हो सकती हैं, आम को दही के साथ मिलाने से शरीर में ठंड और गर्मी की स्थिति बन सकती है, जिससे स्किन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। यह पाचन तंत्र को असंतुलित कर सकता है
उड़द दाल के साथ दही खाने से शरीर में कई समस्यायें पैदा हो सकती हैं
कभी भी कोल्ड ड्रिंक के साथ दही ना खायें
इन दोनों के ही साथ दही नहीं खाना चाहिए