मगर यही टमाटर में होता है कुछ ऐसा जो बन सकता है ज़हर
टमाटर में कैल्शियम, विटामिन सी, फ़ॉस्फ़ोरस एंटीऑक्सीडेंटस और एंटी Inflammatory गुण पाए जाते हैं
टमाटर जहां एक तरफ़ सब्ज़ी का स्वाद बढ़ाता है वहीं ये कुछ लोगों के लिए ख़तरनाक भी साबित हो सकता है
टमाटर में कैल्शियम ऑक्सालेट अधिक मात्रा में होता है इसलिए जिन लोगों को किडनी में स्टोन है उनके लिए टमाटर हानिकारक है
अगर जोड़ों में दर्द बना रहता है तो टमाटर का सेवन कम कर दें
टमाटर एसिडिक होता है इससे एसिडिटि की समस्या हो सकती है
जिन्हें स्किन एलर्जी जैसी समस्याएँ हैं वे टमाटर से दूरी बना लें