एक हफ्ते भीगे हुई किशमिश खाने से सेहत में दिखने लगेंगे यह बदलाव!

किशमिश

किशमिश एक बेहद ही कॉमन ड्राई फ्रूट है, जिसे आमतौर पर हम अक्सर ही खीर या हलवे जैसी डिशेज में डालकर खाते हैं

हेल्थ के लिए फायदेमंद

बता दे की किशमिश अंगूर को सुखाकर बनाया जाने वाला ड्राई फ्रूट है, हेल्थ के लिए यह बेहद फायदेमंद माना जाता है

एक हफ्ते किशमिश

अगर आप एक हफ्ते भीगी किशमिश खाते हैं तो हेल्थ को कई सारे फायदे मिलेंगे

बढ़ाए इम्यूनिटी

एक हफ्ते तक भीगी किशमिश खाने से हमारा इम्यून सिस्टम मजबूत होता है इससे प्रोनेलिक फाइटोन्यूट्रिएंट्स इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं

आंखों के लिए

किशमिश में विटामिन ए के साथ-साथ बीटा कैरोटीन होता है, जो हमारी आंखों की रोशनी को बढ़ाता है, इसलिए आंखों के लिए भी फायदेमंद होता है

ब्लड प्रेशर

किसमिस में डाइटरी फाइबर मौजूद होते हैं, जो ब्लड सेल्स को अकड़ने से बचाते हैं, इस वजह से ब्लड प्रेशर हाय नहीं होता

स्किन

किशमिश में फिनोल नाम का एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो स्किन से जुड़ी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है