दही खाने से पहले जान ले यह नियम, नहीं तो फायदे की बजाय हो जाएगा नुकसान

दही है गुणों की खान

दही एक प्रोबायोटिक फूड है, जिसमें गुड बैक्टीरिया के अलावा कैल्शियम, प्रोटीन, मैग्नीशियम, विटामिन B12 जैसे न्यूट्रिएंट्स होते हैं

दही खाने के रूल्स

दही का सेवन पाचन, हड्डी, हार्ट, स्किन, बालो आदि के लिए फायदेमंद रहता है, लेकिन इसे खाने से पहले कुछ बातें ध्यान में रखें

रात को न खाएं दही

आयुर्वेद के मुताबिक, रात में दही खाने से पित्त बढ़ सकता है, इसलिए डिनर की बजाय लंच में दही शामिल करना सही रहता है

दही के  खराब कांबिनेशन

दही के साथ आम, मछली, तली हुई चीज, खट्टे फल जैसे चीजों को नहीं खानी चाहिए, इससे पेट में अपच और एलर्जी की दिक्कत हो सकती है

यह लोग न खाएं दही

 गठिया, सांस की परेशानी, लैक्टोज इनटोलरेंस (दूध की चीजों से समस्या), यूरिक एसिड जैसे समस्याएं हो तो दही के सेवन से बचना चाहिए

पकाने की न करें गलती

वैसे तो दही कई रेसिपीज में यूज़ होता है, लेकिन इसे पकाने से पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं और पूरा फायदा नहीं मिल सकता है

 इन चीजों के साथ बनाएं

दही का सेवन जीरा, अजवाइन, शहद, आवला, घी, मिश्री आदि मिलाकर खाई जा सकती है, इससे फायदा मिलता है