Pratishtha Agnihotri
ओट्स में फाइबर होता है जिससे ख़राब कोलेस्ट्रॉल कम होता है
रोज़ाना फल और सब्ज़ी का सेवन से बुरा कोलेस्ट्रॉल ख़त्म होता है और अच्छा कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है
फैटी फिश जैसे सैल्मन, टूना, मैकेरल, ओमेगा 3 फैटी एसिड का अच्छा ज़रिया है इसलिए इसे खाने से ख़राब कोलेस्ट्रॉल कम होते हैं
बादाम, अखरोट, चिया सीड्स, अलसी के सेवन से ख़राब कोलेस्ट्रॉल ख़त्म हो जाते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल बढ़ते हैं
दाल और फली खाने से अच्छा कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और ख़राब कोलेस्ट्रॉल ख़त्म होता है