हमारी डाइट सेहत बना भी सकती है और बिगाड़ भी सकती है
जानते हैं कि ऐसे में कौन सी चीज़ों से बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल हो सकता है कम
बादाम, अखरोट, चिया सीड्स और अलसी जैसे नट्स और बीज खाने से ख़राब कोलेस्ट्रॉल कम और अच्छा कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है
सैल्मन, मैकेरल और टूना, ओमेगा 3 फैटी एसिड का एक बढ़िया ज़रिया हैं और इससे ख़राब कोलेस्ट्रॉल कम होता है
ओट्स बीटा ग्लूकोन से भरपूर होते हैं जो एक प्रकार के फाइबर होते हैं और इससे ख़राब कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है
फल और सब्ज़ियाँ खाने से ख़राब कोलेस्ट्रॉल कम होता है
दालें और फलियाँ (LDL) ख़राब कोलेस्ट्रॉल को कम और (HDL) अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं