हमें अपना ख़ान-पान सेहत को ध्यान में रख कर ही करना चाहिए

अच्छे तेल

तली-भुनी चीज़ें अवॉयड तो करना ही चाहिए मगर यदि कुछ तेल का भुना खाने का दिल करे भी तो दिल की सेहत को ध्यान में रख कर ही अच्छे तेल को चुने 

राइस ब्रान ऑयल

ये तेल एंटी-ऑक्सीडेंट की तरह काम कर, इंफ्लेमेशन दूर करता है और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकता है साथ ही ये ब्लड शुगर लेवल और बुरे कॉलेस्ट्रोल कम करता है

ग्राउंडनट ऑयल

इस तेल में विटामिन ई, मौनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स और पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स होते हैं , इस तेल से कॉलेस्ट्रोल का खतरा कम होता है और अच्छा कॉलेस्ट्रोल बढ़ता है

सरसों का तेल

सरसों के तेल में सैचुरेटेड फैटी एसिड्स की मात्रा कम होती है लेकिन फायदेमंद मौनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स और पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, इससे शरीर को एंटी-बैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीबायोटिक गुण भी मिलते हैं

तिल का तेल

इस तेल में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड्स , एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं साथ ही ये तेल जिंक, आयरन, विटामिन ई और मैग्नीशियम का भी अच्छा सोर्स होता