1 महीने लहसुन और प्याज छोड़ने पर सेहत पर दिखने लगेंगे  ये असर

 प्याज और लहसुन

 प्याज और लहसुन न सिर्फ हमारे खाने का स्वाद भी बढ़ाते हैं, बल्कि हेल्थ के लिहाज से भी ये फायदेमंद है

प्याज के फायदे

कच्चा प्याज खाने से हेल्थ को कई सारे फायदे हो सकते हैं, यह इम्यूनिटी मजबूत करने के साथ-साथ डाइजेशन भी ठीक रहता है

लहसुन के फायदे

लहसुन का रोजाना सेवन दिल दिमाग के लिए भी फायदेमंद माना जाता है, लहसुन से डायबिटीज भी कंट्रोल में रहता है

 क्या कहता है आयुर्वेद

आयुर्वेद के माने तो प्याज और लहसुन ना खाने से आपके शरीर को कोई प्रकार से फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं  

डिटॉक्सिफिकेशन

अगर 1 महीने तक प्याज और लहसुन छोड़ दिया जाए तो आपका शरीर  डिटॉप्सिफिकेशन मोड में चला जाता है

एनर्जी का इस्तेमाल

प्याज और लहसुन छोड़ने से शरीर में जमा फैट और एनर्जी का ज्यादा इस्तेमाल होता है, ये एक प्रकार से शरीर के लिए स्क्रबिंग और क्लींजिंग का काम करता है

शांत होना

इसके अलावा, अगर आप प्याज और लहसुन खाना छोड़ देते हैं तो आप शांत हो जाते है और बेहतर महसूस करते हैं