3 बड़े चम्मच चिया बीज को 1 कप दूध के साथ मिलाएं और इसे कुछ घंटों या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें। शहद या मेपल सिरप जैसे स्वीटनर डालें और ऊपर से फल, मेवे या ग्रेनोला डालें
बस अपने ब्लेंडर में अपनी पसंदीदा स्मूदी सामग्री के साथ एक बड़ा चम्मच चिया बीज डालें। बीज मिल जाएंगे और स्मूदी को थोड़ा गाढ़ा कर देंगे, जिससे यह क्रीमी हो जाएगा
एक गिलास पानी में एक चम्मच चिया बीज मिलाएं। इसे लगभग 10-15 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, ताकि बीज फूल सकें। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए नींबू या नीबू का रस भी मिला सकते हैं
आप मफिन, ब्रेड, कुकीज़ या केक में कुछ बड़े चम्मच डाल सकते हैं। चिया बीज को शाकाहारी बेकिंग में अंडे के विकल्प के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है
दही को कुरकुरा बनाने के लिए उसके ऊपर चिया बीज छिड़कें। यह सादे और स्वादिष्ट दही दोनों के साथ बढ़िया काम करता है
चिया बीज का उपयोग करके एक स्वस्थ, घर का बना जैम बनाएं। मसले हुए फलों (जैसे जामुन या आड़ू) को एक चम्मच चिया बीज और ज़रूरत पड़ने पर थोड़ा मीठा मिलाकर मिलाएँ