मगर हाई सुगर लेवल के कारण उन्हें मीठा एकदम माना हो जाता है, ऐसे में शुगर मरीज़ भी खा सकते हैं मीठे में ये खाना
अंगूर खट्टे और मीठे दोनों ही होते हैं मगर फाइबर से भरपूर होते हैं और इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंटस और पॉलीफ़ेनॉल्स तनाव को कम करते हैं जो डायबीटिक के लिए हेल्थी साबित होते हैं
फ़ेल्वोनॉइड्स से भरपूर इन्सुलिन का ख़्याल रख कम मात्रा में डायबीटिक के लिए अच्छी साबित होती है
डायबिटिक के लिए एक अच्छा विकल्प है
कहा भी जाता है कि एक सेब रोज़ खाने से इंसान स्वस्थ रहता है क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जो शुगर मरीज़ के लिए एक अच्छा फ़ूड ऑप्शन है
ये एक पोर्टेबल फ़ूड है जिसमें प्रोटीन और फाइबर होता है और शुगर मरीज़ के लिए अच्छा होता है
चिया एक हेल्थी फ़ूड है और डायस्टॉलिक ब्लड प्रेशर को कम कर शुगर मरीज़ के लिए फ़ायदेमंद साबित होता है
इसमें फाइबर और कार्ब्स भरपूर मात्रा में होता है और शुगर मरीज़ के लिए अच्छा फल है