बैंगन में विटामिन सी, बी-6, विटामिन ए, ई, विटामिन के, बीटा- कैरोटीन, थायमिन और नियासीन जैसे तत्व अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं
लिट्टी के साथ चोखा से लेकर आलू बैंगन की सब्जी तक, हर भारतीय घरों में खाई जाने वाली एक पॉप्युलर सब्जी है, लेकिन कुछ लोगों को बैंगन नहीं खाना चाहिए
दरअसल बैंगन का सेवन करने से कुछ लोगों को हेल्थ प्रॉब्लम का ट्रिगर हो सकता है और इसलिए ऐसे लोगों को बैंगन खाने से दूरी बनाना चाहिए
जिन लोगों को कमजोरी बोन या फिर गठिया की समस्या हो वह बैंगन खाने से बचें, क्योंकि इसमें ऑक्सलेट होता है, जिससे कैल्शियम अवशोषण में रुकावट आती है
जिन लोगों को पाइल्स यानी बवासीर की समस्या है उन्हें बैंगन खाने से बचना चाहिए नहीं तो दिक्कत और भी ज्यादा बढ़ सकती है
जिन लोगों को किडनी में स्टोन की समस्या है, उन्हें बैंगन के सेवन से बचना चाहिए नहीं तो समस्या बढ़ने का डर रहता है
कुछ लोगों को बैंगन के ज्यादा सेवन से एसिडिटी हो सकती है, अगर पहले से आप इस समस्या से जूझ रहे हैं तो बैंगन खाने से बचें