छाछ को शरीर के लिए काफी अच्छा माना जाता है, छाछ को जब मथा जाता है तो इस प्रक्रिया में उसके प्रोटीन टूटते हैं और पानी मिलने से हल्का हो जाता है
छाछ गट हेल्थ के लिए एक रामबाण औषधि होती है, इसे पीने से गट में गुड बैक्टीरिया बढ़ते हैं
छाछ से मक्खन निकालने के बाद जो बचता है उसे ही छाछ कहते हैं, गांव में तो छाछ आसानी से मिल जाती है, लेकिन अगर आप शहरों में रह रहे हैं तो आसान तरीके से आप घर में भी छाछ बना सकते हैं
इसके लिए आप डबल टोन मिल्क या घर के दूध से 2 बार मलाई निकालने के बाद दही जमाएं
रोज दही लेने से कोई नुकसान नहीं है, दही में प्रोटीन काफी मात्रा में होता है इसलिए रोज दही को खाने में लें